Цитата:
Сообщение от Николь
Рецепты в студию, нам тоже надо
я тоже аллергик, сейчас весеннее обострение, на руки страшно смотреть, хорошо мама с нами живет, полностью помогает мне по кухне и с мытьем детей
Молодцы, что на ГВ, хорошая прибавка
|
Овсяное
1 1/3 стакана муки, 3/4 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 1/4 стакана молока (можно заменить водой), 3/4 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
Смешать сухие ингредиенты, добавить в смесь жидких. Вымешать тесто и ложкой на противень (лучше на бумагу). 10-15 минут (до золотистого цвета) при 175 градусах.
ЗЫ соду лучше погасить - иначе очень чувствуется. Я кипятком гашу, чтоб не было запаха уксуса\лимонной кислоты
ЗЗЫ в оригинальном рецепте туда еще пряности, клюкву, орехи добавлены
отсюда
"Яблочное" -
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 стакана муки,1 стакан сахара (я меньше беру), 1 ч.л. гашеной соды, 1\2 стакана раст. или топленого сливочного масла\маргарина (мне больше на растительном нравится - подиетичнее будет))). Пару мелких яблок
Все смешать. Констистенция - чтоб не лилось с ложки. Добавить нарезанные яблоки
Изначально это рецепт кексов, но у меня они упорно не поднимались, попробовала делать печенье - получилось весьма вкусно
отсюда
Творожное
300 гр творога, 150 гр. слив. масло, мука, сахар.
Масло перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной,
свернуть напополам сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь,
обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой,
выпекать в средней духовке 10- 12 мин.
Источник не помню))
Еще все хочу вот
такое попробовать
И вот это:
яблоки кисло-сладкие 10 шт. 1 стакан сахара 1 стакан муки 1 стакан манки по 1 ч. л. корицы, соды и лимонной кислоты 1 упаковка ванильного сахара 200 г сливочного масла мороженое и фрукты для украшения Муку, манку, песок и ванильный сахар соеденить в миске. Добавить корицу, соду и кислоту - хорошенько размешать. Яблоки очистить от кожи и натереть на крупной терке. Форму смазать маслом, равномерно высыпать 1 стакан получившейся смеси, затем часть яблок. На яблоки опять равномерно высыпаем 1 стакан мучной смеси, яблоки и опять 1 стакан смеси. Последний слой яблок. Во всем торте сделать дырочки, как можно больше и глубже. Сливочное масло разогреть, довести до кипения и равномерно вылить на поверхность яблок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час. Затем пирог вытащить, остудить в форме и положить в холодильник на ночь. Украсить мороженым, тертым шоколадом или фруктами.
А еще в субботу лепила себе пельмени

А с дитем не всегда успеваешь что-то приготовить - нужен сытный и быстрый полуфабрикат