Девочки не читала вас последнее время так что не знаю что у в нового.
А у нас Соня очень осознанно переворачивается со спины на живот и обратно. Якогда первый раз увидела подумала случайно, но теперь это постоянно
И коврик разввающий очень нравится (у нас океан) особенно почему то осминог нравится
наверно потому что глаза большие у него
и по совету Наташи-лисюшки купила угрушку банан (тини лав) очень нравится -им играт на кухне в шезлонге когда лежит, а мама готовит или кушает
А ведь до 2 с половиной месяцев у нас было две погремухи на которые мы не реагировали вообще, надо их наверно найти и дать может поиграет заодно
тепеь я очень хочу купить качельки с каруселькой. А то мы засыпаем только при укачивании наверно понравятся соне
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Почему?
|
Бутылочку мы очень лю
, после нее сисю прямо люто ненавидим
Цитата:
Сообщение от Фея-СПб
Эх, с волосами и у меня такая же проблема..лезють....и гуляю часто неумытая 
Знаешь, я не смелая, просто так получилось.Я всегда очень любила детей, а когда мне сказали что мне почти не суждено их иметь, очень расстроилась. А когда узнала что беременна, то и других вариантов кроме родов для себя я не видела. Я вообще очень часто жалею, что послушилась подругу и рассказала ему о беременности.Отцовство я не дала ему признать, наговорила кучу доводов и он согласился со мной. Правда доводы только до 3-х малюткиных лет.А сейчас он постоянно напоминает, что как Катьке три года исполнится сразу даем и его фамилию и его вписываем.А я воть не хочу етого 
Так что я мать-одиночка 
|
А до трех лет отсрочка из-за пособий? А разве можно без желаничя матери поменять фамилию ребенку? хотя может наверно через суд...
может через 3 года он передумает

ии ты передумаешь
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
+1 А с орехами я бы не рисковала, тем более, что у тебя дочку иногда сыпет: оне же одни из сильных аллергенов  Но я вообще на аллергии помешаная: муж аллергик и сыну я такой участьи не хочу - уж лучше сейчас себя поограничиваю и буду все постепенно вводить, когда у малыша ЖКТ окрепнет и сформируется
Держись! Я вот усталость в выходные пытаюсь снять хоть чуть-чуть: у меня муж умница - я по буднями так уматываюсь с ре, молокоотсосом и борьбой с животом ребенкиным, что в выхи сдаю младенца на мужа - покормила, отдала папе столбиться, сама сцеживаться, потом совместно ребенка укладываем. Если не хочет\не может спать - его папа по квартире таскает на плече, а я отдыхаю\готовлю\ прибираю
Про сладкое - я о шоколаде даже не мечтаю. Курицу-то с рыбой до сих пор не ем. Только говядину. Зато научилась многое печь без яиц и молока - теперь коронное развлечение наваять к чаю печенюшек - овсяных, творожных, яблочных  Заодно стресс снимаю
А чего так бутылочки боишься? Мы вон едим вообще смешно - с бутылкой, соской, грудью и побежками по квартире. Тьфу-тьфу, от груди не отказывается, хоть и ленится порой, но я ему пока прощаю, т.к. у нас животик - начинаем сосать и почти сразу в плач - только соска с бутылкой выручают. По мне так лучше пусть мое молоко из бутылки пьет, чем я его буду каждые полчаса по 10 грамм кормить и он не будет наедаться и высыпаться. Да и от груди он так легко не отказывается - когда пузик не болит. с удовольстием ест
Кстати, 10 мая будет ровно месяц как мы исключительно на мамином молоке живем. На данный момент 680 грамм на такой диете набрали  
|
А когда ты начнешь аллергены вводить? После 3 месяцев или после 6?
На выходных расслабиться не получается т.к. кормлю грудью, получается то кормлю то наедаю/напиваю молочко, то сцеживаю, Я докармливаю (иногда) из шприца. Муж помогает но не так

в общем мне не угодить, бабок у меня тут нет, хочу няню поискать хотя бы на пару дней в неделю.
Поздраляю

полным переходом на ГВ.
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Кстати, заинтересовать мужа ребенком может в первую очередь реакция ребенка - наш тут улыбаться вовсю и разговаривать начал -так папа с ним с большим удовольствием общается)))
|
У нас тож рпазговаривает с папой но почему-то невсегда
Цитата:
Сообщение от RedFox
Я думаю, это гормональная перестройка после родов. У меня то же самое с волосами и в прошлый раз, и сейчас. Где-то читала объяснение, почему в беременность волосы становятся лучше, а после родов резко начинают обновляться и выпадать, но уже ничего не помню
Надя, держись!!!    Не надо бросать, ты сейчас нужна своей малышке, она тебя очень-очень любит!  И без тебя она не сможет!!! Просто думай об этом чаще, и тебе обязательно станет легче!   
А усталость лечится положительными эмоциями. Даже не знаю, что посоветовать - если бабушка может дать тебе пару часов свободного времени, можно сходить в кафе, или кино, или встретиться с подругами, или пройтись по магазинам, или еще что-нибудь... И мужу тоже наверняка нужны положительные эмоции - с появлением маленького ребенка, который часто плачет и не понятно отчего, у всех начинают зашкаливать нервы  Скоро ребенок подрастет, проблемы с животом прекратятся, он будет гулить и улыбаться - и всем будет легче  
Вашему животику @@@@@@@
|
Про волосы объяснение что-то типа : во время беременности организм не дает им выпадать,а после бер-ти начинают выпадать в обычном режиме волосы плюс еще те которые должны были выпасть во время беременности
Конечно я все понимаю что она меня любит и только я ей нужна но легче не становится. Вот например засыпает она у меня только на руках или рядом на кровати но с сиской во рту, днем спит небольше часа , зато ночью... готова спать всю ночь, а мне ж нужно ее кормить (дл латации) и когда меня будит будильник а не она я плохо просыпаюсь.
бабушек у нас тут нет

жду не дождусь когда санет полегче и с животиком и с лактацией. но что-то подсказывает что
"легче уже было" все же правдивее
Цитата:
Сообщение от yatanya
Девочки, а вы не замечали связи между мучным в рационе мамы и болями в животе ребенка? у меня просто прямая - поем сухарей и всё, вечерний концерт обеспечен. теперь не представляю с чем чай пить - от мучного пучит, от сладкого прыщики выскакивают
|
у тебя только от сухарей?
я не замечала но мучное ем всегда, не могу я без хлеба/печенек. Последнее время помогало от животика поносить на ручках вертикально, на животике - пропукались - есть и спать. Но последние 2 дня- просто капец. Начала снова давать саб симплекс.
А чай пить с курагой и черносливом

.
А от сахара тоже прыщики???
Я мучаюсь с прыщиками тоже.
Девочки подскажите:
красные точки на коже без прыщика-тоже аллергия???
Как выглядит потница?