Цитата:
Сообщение от Valentinych
Ну конечно, раз пожарники поставили печать на двери, то теперь она безопастна!  А без печати-то нееет.
Что касается председателя, то тут такой нюанс, если он дал официальное добро, то это уже на его отвественности и все общение с пожарниками он возьмет на себя. По крайней мере, хотелось бы надеяться..
|
Странные какие-то вещи Вы пишете...
Цитата:
Сообщение от Valentinych
...Ну с пожарниками-то понятно, их не просто объехать. Но вопрос-то мой был не по этому поводу, а по поводу факта, что ТСЖ (точнее председатель) захотело за счет коридора изменить наши договора коллективного пользования приплюсовав эту площадь в нашу, и чтобы мы платили ща нее.
Наверное вопрос риторический, потому как насколько я знаю, большинство кто такую дверь ставил (я таких много примеров знаю) ничего такого не оформляли...
но хотелось здесь уточнить о правомочности таких действий.
|
Ваш председатель большой выдумщик. Коридор - это место общего пользования, то есть теоретически по нему имеет право прогуливаться любой жилец. Если предлагается заключить договор с ТСЖ об аренде части коридора, то опять же теоретически прибыль от аренды должна распределяться между всеми членами ТСЖ (и Вами в том числе) или расходоваться на нужды ТСЖ (подозреваю, что должно быть вынесено на обсуждение товарищей).
Но всё это тщетно, так как такой договор всё равно не может быть действительным как заключённый с нарушением законодательства РФ (прежде всего это связано с пожарной безопасностью).