Девочки,не вымучивайте лишние сложности.
У нас до года с лишним горшок стоял как пылесборник в углу. С 9 дочериных месяцев моя мама начала вспоминать мое советское беспамперсное детство и укорять,что я -то с 9 мес уже просилась на горшок. Я ни на какие претензии от родни не реагировала,тем более по дочиной реакции (пробовали высаживать подлавливая) было понятно,что горшок уважением не пользуется. Отстали от ребенка. С года начала высаживать после дневного сна. А в 1,3 где-то смотрим,после дневного сна писает в горшок благодушно, протесты не выражает, стали предлагать писать в другое время суток ( вечером во время игр, например). Она дома у нас всегда без памперса, мы не настаивали, хошь -писай в горшок,вот он.. не хошь, ну ходи,набулькаешь в трусы. Пару раз села на горшок. Вот тут-то и сработал наш коронный прием: мы ХВАЛИЛИ ребенка до апплодисментов и не только хвалили,но еще и удивлялись,дескать,"ничего себе, ты умеешь вот так писать? вот прям в горшок? ну надо же! вот это фокус,вот это ты чудеса показала!" Ребенок был неожиданно и приятно удивлен,а кто (ну более-менее соображающий уже ре) откажется лишний раз от похвалы?

Вот ради похвалы и стала ходить в горшок дела делать.Главное,бурно выажать восторги при уданом результате и даже если просто сел ребенок посидеть со словами пись-пись

В 1,4 уже проблем не было. Похвалу постепенно заменили на обычную реакцию,типа " ты взрослая -тебе уже положено и мы не удивляемся, может тока скажем тебе,что ты молодец". Сейчас она уже сама соображает,что писать в трусы ей не очень приятно.
Вот такая история.
Дождитесь 1,5лет, не зря про этот возраст говорят многие. Вполне возможно,что к этому возрасту проблема с горшком рассосется сама собой,ребенок по собственной инициативе начнет делать дела туда и не надо будет напрягаться и заставлять-приучать.
Все имхо,поянтное дело.