Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ток-шоу о детях с синдромом дауна
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 11:24   #84
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Не надо передергивать мои слова. Я писала не "зачем на особых тратить больше денег, чем на "нормальных", а почему на обучение (или социализацию путем пребывания в обычной школе) детей с СД должно тратиться больше средств, чем на здоровых... Содержат то (через пенсии) людей с СД здоровые люди... Или этих обучать не надо?

Не вижу разницы, и тем более передёргивания.А я у Вас спросила, неужели Вы считаете, что на обучение особого в спец.школе тратится меньше? И вообще мне не понятно противопоставление "этих надо, этих не надо обучать..."

"Спасибо за то, что у людей с ДЦП допускаете сохранность интеллекта"
Не надо делать из меня монстра.... Тем более, что человек с СД - член моей семьи...

И то, что по одному ребёнку с СД Вы судите о всех - это характеризует Вас определённым оборазом.

Я дико извиняюсь, но умственно отсталый кассир - это сильно....
Если Вы понимаете, что пишете то, за что стоит извиниться - не пишите. Если считаете что извиняться не за что, зачем это "извиняюсь"?! Лицемерие вне моего понимания...

Так вот, значительное количество людей с СД вполне обучаемы в определённых объёмах. В сочитании с высокой исполнительностью у них хорошие перспективы во многих специальностях средней квалификации. Даже если уровень развития интеллекта оценить как равный десятилетнему, то что мешает овладеть кассой или несколькми музыкальными инструментами?

Конечно, такие перспективы не у всех. Люди с СД разные, как и люди с ДЦП, да и вообще все люди РАЗНЫЕ.

На диком западе дети с СД часто посещают начальную школу вместе с ровестниками, а уже дальше не тянут и занимаются отдельно.

И очень важно что бы были условия в массовой школе, что бы если семья принимает решение идти в массовую школу, это решение было реализуемым.

Оговорюсь ещё раз, что в нынешней российской действительности я слабо себе представляю ребёнка с СД в массовой школе.

Цитата:
Сообщение от Вредная баба Посмотреть сообщение
Закон о совместном обучении только сейчас инициируют.... Вы хотите сказать, что советская медицина признала годным для обучения в массовой школе и сред. спец учебном заведении инвалида детства с СД?
Инвалидность как таковая никогда не была противопоказанием к обучению в массовой школе. Если невролог, логопед, терапевт (и кто там ещё карту к шкое заполняет) допустят к обучению - вперёд!

Цитата:
Сообщение от Ералашка Посмотреть сообщение
Но не функция учителей эти вопросы разруливать. Никто этим заниматься не будет. Учитель - учит. Нельзя требовать от наших бедных учителей еще и воспитательных функций, с которыми родители-то зачастую не справляются. На практике такие вещи пускаются на самотек. Пока гром не грянет, так сказать.
Вот читаю, и понять немогу. Или Вы про какую-то страшную школу говорите, или нам очень повезло...

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·