Blackberry Muffins
2 стакана муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соли
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка молока
2/3 стакана сахара
100 грамм холодного сливочного масла
1 чайная ложка ванилина
1,5 стакана черники (свежей или размороженой)
Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем маслом форму для маффинов, или подготавливаем бумажные стаканчики.
Смешиваем муку, пекарский порошок и соль. На крупной терке натираем масло (или нарезаем его любым другим способом, нам нужны кусочки примерно с горошину). Отдельно хорошенько взбиваем яйца, сметану, молоко, сахар и ванилин. Добавляем в муку масло, вливаем яичную смесь и слегка размешаиваем. Теперь добавляеме ягоды (если используется мороженая черника, то сначала ее надо разморозить, дать обсохнуть, а затем слегка присыпать мукой, чтобы ягоды при запекании не разлились). Снова слегка перемешиваем (тут важно не переусердствовать. Тесто не должно быть гладким, иначе маффины получатся плотными, а не воздушными).
Заливаем тесто в формочки, выпекаем до тех пор, пока воткнутая спичка не станет сухой (минут 20, может чуть дольше).
Перед доставанием маффинов из форм нужно дать им немного остыть (бумажных стаканчиков это, конечно, не касается).
Скушать как можно скорее!