Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Ток-шоу о детях с синдромом дауна
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 12:56
ответ для Lady-flor , на сообщение « Ток-шоу о детях с синдромом дауна »
Вредная баба
Элита

Овладеть несколькими музыкальными инструментами и быть преподавателем музыки - это не одно и тоже.... Брат моего мужа тоже играет в оркестре на ударных....

"Даже если уровень развития интеллекта оценить как равный десятилетнему" - Много ли директоров магазинов доверят кассу 10-ти летнему ребенку? Работа в магазине - это одно. Но касса предполагает материальную ответственность. Как можно возложить материальную ответственность на лицо, которое в юридическом смысле недееспособно (будь то ребенок, не достигший 18 лет или человек с УО)?

И вообще, Вы с кем спорите? Со мной или медициной? Со мной можно, с медициной - бессмысленно.

Вы обсуждаемую передачу смотрели? Или просто решили поучаствовать в дискуссии?

В передаче обсуждали законопроект о праве родителей детей с СД выбирать образовательное учреждение (спец-ое или общеобразовательное). Спор строился вокруг целесообразности совместного обучения здоровых детей и детей с СД. Причем, сторонники рассматривают такое обучение, в первую очередь, как способ социализации детей с СД. Они не возражали, что таким детям нужны особые образовательные методики и индивидуальный план обучения. Для этого, ссылаясь на иностранный опыт, предлагалось предоставить ребенку с СД отдельного педагога. Фактически, такое обучение для ребенка с СД - это нахождение в среде здоровых детей близкого возраста. А обучение - дело десятое...Противники говорили о том, что на сегодня на это нет денег, нет подготовленных педагогов, о том, что права здоровых детей, которые в школу ходят, в первую очередь за обучением, не должны ущемляться (ведь педагог вынужден будет больше тратить времени на ребенка с СД). Кстати, две дамы, насколько я поняла, коррекционный педагог и мама присутствовавшего МЧ с СД сомневались в целесообразности совместного обучения со здоровыми детьми... Педагог говорила, что в спец школах у таких детей есть возможность индивидуально заниматься с логопедами, психологами и т.д.

На сегодняшний день подобные проекты, с моей т.з., - чистый популизм....
Вредная баба is offline   Цитировать ·