Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Бюджетный Летний Водопровод на даче ,воспользуюсь советами
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2010, 15:22   #5
Ksiu
Старожил

Давление дает не насос, а бак, в который насос догоняет воду, распределение воды идет из бака. Что касается напора воды - у меня колодец стоит в 25 метрах от дома + подъем на 3 этаж, еще около 10 метров. Прекрасно все доходит. Насос - обычный малыш, стоит в колодце и летом и зимой. Просто у меня пока водопровод временный и я трубу выложила, чтобы вода стекала, после набора в колодец и не оставалась, чтобы зимой не замерзать, но до -2-3, а как я понимаю, вы только летом собираетесь пользоваться, такой проблемы не существует. Насос пережил 2 зимы, ничего там не лопнуло, и током он никого не ударял. . В сам колодец к этому насосу никто не лазает, просто шнур в удленитель включен и сделана даже такая кнопка, чтобы по ней воду набирать. Напора воды из бака хватает на стиральную машину, стоящую на 2-м этаже (т.е. примерно ниюе бака на 2м). Для посудомойки маловато, правда, мне пришлось встроить в систему насос, повышающий давление. Обошелся он мне всего в 5 т.р. Трубы вам по любому придется покупать, так что если хотите бюджетный вариант, даже с насосом, повышающим давление, такая система обойдется вам дешевле. И, кстати, насосные станции очень неплохо вибрируют, так что если дом деревянный, надо делать отдельную площадку под него, а то дом начнет разваливаться (проверено, увы)
Ksiu is offline   Цитировать ·