Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - И снова про сон и укладывание
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 02:16
ответ для TimeOfCoffee , на сообщение « И снова про сон и укладывание »
solovei
Участник

о как хорошо! Помидоров не было А то ЛВ богат на них независимо от сезона) Видно компания у нас подобралась вежливая

По делу
Когда я писала "представьте" , больше всего мне хотелось передать, что может ощущать ребенок в момент такого "приучения". Просто почувствовать это на своей шкуре...

И дело даже не в том, что потом дети будут или не будут за нами ухаживать и как. Это уже вопрос другой. Не согласна, что это лотерея. Это результат воспитания и в бОльшей степени - личного примера.ИМХО.

Насчет зацелованных и забалованных детей. Это кошмар. Причем как для родителей и окружающих, так и для ребенка, к-й нуждается в ограничивающих его рамках, но сам их поставить не может. Дети-эгоисты как наказание нам за педагогическую беспомощность нашу. Но, согласитесь, что если вы во всем потакаете ребенку (речь не о новорожденных) и вдруг решите его дрессировать, то вряд ли это получится. И вряд ли в итоге вообще выйдет что-то хорошее...

А малыш, который не умеет ни говорить, ни ходить и все в его жизни зависит от мамы, не может еще ни манипулировать, ни придумывать хитрые планы по воспитанию родителей. Ему просто нужно ваше тепло. Они не умеют в большинстве своем сами засыпать и нуждаются в помощи нашей...

Что помогало нам.
Спали с рождения вместе. Поэтому не было у ребенка ужасных ночных пробуждений, когда темно, тихо и никого нет рядом. Да еще и некомфортно, потому что хочется писать -какать-есть.

Через пару недель заметила время, когда дочка лучше всего засыпала на ночь. Примерно с 9 до 10. Стала стараться укладывать ее в это время. Хотя никакой режим больше мы не соблюдали

Ритуал Да, это великая вещь. Привычное время, привычные действия приводят к привычному результату. Мы купались, потом грудь и спать. Когда она засыпала крепко. я тихо отползалас кровати (если не засыпала сама). Обычно через полчаса. Но иногда и по часу бывало...

В тяжкие моменты качались на мячике-фитболе на руках или в слинге. Тут хватало максимум 10 минут и потом еще 10-15 подождать, пока крепко заснет.

А да, до 6 мес. почти я ее на ночь заворачивала в одеяло, слегка пеленала получается. Иначе ей руки очень мешали. Потом потихоньку начала и так спать.

ну и песенки всякие, и приговорки бесконечные. Но это уже на постарше

Ближе к году стала спать в своей кроватке, придвинутой к нашей. Только утром приходит
Держитесь, девочки. Все проходит. Детки вырастают быстро. И не всегда им будет нужно присутствие мамы
solovei is offline   Цитировать ·