Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - А есть у нас увлекающиеся фиалками?
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 11:00
ответ для Kety , на сообщение « я "теряю" названия еще на стадии... »
Miga
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
я "теряю" названия еще на стадии отращивания корешков в водичке
чтобы сделать, чтоб там их подписать?
я тоже теряю!

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
либо каждый листик в отдельный стаканчик пластиковый и на него приклеить наклейку с названием, либо на сам листик (зеленую пластину) также приклеить маленький ценничек с названием...
тут важно с ответственностью к делу подойти...все зависит от того, насколько Вам важно сохранить название сорта...
со временем привыкнете и по виду фиалки (листики, цвет, форма розетки) будете знать, кто у Вас где...лично я все свои знаю и помню по сорту те, что в горшках...с листиками отдельно от взрослых растений конечно посложнее-клею наклейки обязательно...но и горшочки у меня все тоже с наклейками...
дело не в безответственности скорее)))
бывает просто забегаешься, сделать надо, а сил и времени нет, так делаешь поскорее из горшка в горшок перекинешь сразу десяток цветов, смотришь чтоб аккуратно, а кого куда засунула !! потмо через пару месяцев смотришь - они у тебя все уже неузнаваемые)))
У мамы подписаны горшки, но цветы листьями закрывают этикеточку, так я каждыый раз забываю что она вообще есть!

А название сорта важно сохранить чтоб было что ответить на вопрос "что это у вас")))) я вряд ли буду участвовать где-то... это все просто для себя - красота в доме))
может мне захочется поменяться с кем-то! и т.д.

Кроме того мне эстетически понравились эти палочки с подписями. Но тут вы правы, ничто не мешает мне потерять или перепутать и их)))