Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - НОЯБРЯТА- карапузики уже сидят у мамы в пузике!!! 1 триместр 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 16:51
ответ для yuli_k , на сообщение « Девочки, а я еще хотела поделится:... »
alexandra_sashok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Agneshka Посмотреть сообщение
Девочки. У меня беда. Конечно это не беда, по сравнению с войной, блокадой и тп.... Я хотела рожать в Эстонии, в Нарве, там акушером-гинекологом работает мама мужа, а папа мужа анастезиолог. В общем - полный набор для родов :-)))

Послала мужа в консульство - выяснять, как вывозить из Эстонии новорожденного. Все бы ничего, только перед вывозом ребенку присваивают русское гражданство, а этот процесс занимает от недели до МЕСЯЦА!!!!! Я в шоке. Это значит первый и самый важный месяц своей жизни маленький человек проведет на чужбине, а НАРВЕ, в чужом доме, в чужой обстановке. Есть ли у кого знакомые, рожавшие в ближнем зарубежье, чтобы узнать, действительно ли это (придание человеку гражданства) занимает месяц.??? Расстроилась аж до слез.
А с другой стороны лучше потрепеть месяц, но родить под присмотром родных людей, которые не уронят, не подменят, не перепутают....
мне кажется, лучше пожить чуть-чуть в эстонии, зато родные люди будут проводить роды! тем более нарва - там же все по-русски говорят, почти россия