Цитата:
Сообщение от луняшка
пекла по этому же рецепту, правда у меня 2 ст. муки. получились тяжелыми, без такой, как на картинке структуры. добавила сок одного лимона и цедру, запах понравился, но структура нет. я грешу на силиконовые формы. мне кажется, что в них тесто не такое, как в железной форме.
|
Вы напрасно увеличили количество муки...

То.что показано на фото, это сделано сегодня утром, причем в силиконовой форме...
Я все делала строго по указанной ,прописи, за исключением замены нескольких составляющих.
Именно про этот рецепт я и говорола. Рецепт не мой- его автор Л.П.Ляховская - кулинар "от бога"...
По ее рецептам, всегда все удается. Далее привожу ее советы по пригоовлению кексов.
Творог должен быть сухим, обязательо протереть через сито. он будет "пушистым".
Далее делаете
строго по прописи, по шагам. Промешиваете не торопясь, если хотите получить вот такой порисиый кекс. Ставить в уже нагретую духовку. Печь при темп 180-200- не более градуов.
Ставить в духовку и вынимать кекс из нее, не встряхивая, очень нежно, кекс может "сесть".
Горячий кекс накрывается полотенцем и остывает в форме. Только потом уже остывший кекс из формы извлекается и посыпается сахарной пудрой.
Удачи!