Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Лекотека Калиниского района
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2010, 22:46   #21
Gelya
Ветеран

Я никогда не переживала про развитие своих детей.Они у меня первые пол года тоже развивались по-разному.Вторая перевернулась на живот только в 6 месяцев,зато пошли обе в 9мес,а в 10 уже летали по сугробам и такой резкий скачек в развитии сам себе произошел,никуда не ходили,получили 2 курса массажа за все время,если только помогло прибывание все лето на солнышке и море. Нам 1,5 почти у невролога 2 раза за все время планово были,нас наблюдает педиатр отличный,вот и не видет смысла нам пока обращаться к нему(тттт).Мое личное мнение,если у детишек нет никаких глобальных проблем с неврологией,зачем лишний раз их тыркать,всему они научатся и разовьются, как надо.Я бы даже побоялась лишний раз в эти группы общественные водить,во избежание всяких болячек. Общеукрепляющий массаж согласно никогда вреден не будет,вы своих сил и нервов больше оставите бегая на эти сеансы.
Мне тоже интересно,а зачем в 8 месяцев логопед? У меня у одной короткая уздечка языка,так я пока не парюсь на эту тему,вот если будет проблема,так и буду о ней думать.а сейчас пока у нее на своем торберском языке рот не закрывается,вот посмотрим как дальше будет.