Печень можно любую. Только не сильно ее обжаривайте. Буженину можно делать из свинины, только брать нежирную, вроде карбоната. А порадовать - да можно радовать. Только без майонеза. Любые салаты, без маринованных-консервированных продуктов и без майонеза. Ну, в крайнем случае, сделайте оливье с маринованными огурчиками, только заправте его не майонезом, а соусом песто. Вообще, соус песто - незаменимая палочка-выручалочка для нелюбителей майонеза.
В классическом варианте берется большой пучек зеленого базилика, размалывается в блендере с кедровыми орешками (если совсем аутентично, то орешки пекорино идут, но кедровые являются хорошей заменой), потом в эту смесь добавляется оливковое масло до густоты соуса и немного тертого пармезана. Но в условиях Питера я этот соус изменяю, как бог на душу положит. Зелень беру любую, например к картофельным салатам беру просто укроп, очень люблю кинзу. Орехи не всегда добавляю, если к рыбе, то кладу пару ложек лимонного сока, ну и сыр тоже не очень часто кладу. В общем - чистое поле для эксперементов. И еще в праздники торты и пироженные с масленным кремом нельзя. Я делала творожный торт. Брала любую основу, либо покупную, либо просто измельченное печенье с маслом, либо же выпекала какую-нибуть основу. ДАльше творог протирала через сито или разбивала в блендере со сметаной жидкой, или сливками или же йоргутом и вводила желатин. Дальше варианты - если пару ложек коньяка добавить. вложить в форму съемную, слегка посластив предварительно и посыпать тертым шоколадом - то имя торту "тирамису", если добавить йоргут фруктовый, сделать слоями перемежив какими-нибуть фруктами и украсив фруктами сверху - то йоргутовый. В йоргутовом варианте торт хорош и для детей, начиная с самых маленьких.
Приятного аппетита
|