Цитата:
Сообщение от Скоромамик
У меня небольшая проблема, малышка быстро набирает вес, а срок у нас 37 недель, было много сомнений по поводу кесарево и ер, но решили если будет меньше 4,5 то ер ,а если больше то кесарево. Но похоже ребенок сам не очень торопится, а весим почти 4 кг на этом сроке, сколько же она будет в момент родов?!!!  у кого были похожие весовые категории и как вы пережили роды богатырей расскажите 
|
у меня первый малыш родился 4.860,конечно,если б врач знала что он такой большой,мне б не дали самой рожать(по узи поставили 4500)ну да,тяжелые роды,долгие,со стимуляцией,эпизиотомией,зато без анастезии=) и 6\7 по апгар всего,и асфиксия у ребенка,но через минуту он и сам дышал и все хорошо.Но у меня не осталось неприятного осадка так сказать=)У ребенка сейчас все прекрасно,хотя врачи ахают и охают,как же так=)
На счет как пережила - ужасно волновалась за эстетический момент после родов,а уж тем более такого огромного ребенка,а нет,ничего,есть естественные изменения,но в принципе как до родов было так и сейчас=)