Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - воспитываете ли вы ваших деток?
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2010, 16:13
ответ для самамама , на сообщение « воспитываете ли вы ваших деток? »
Vichko
Старожил

До года бить по попе бессмысленно. А как годовалого в угол поставить? Он не поймёт, что от него хотят, всё равно оттуда выйдет. Старшей (4,5 года) иногда прилетает конечно, когда в десятый раз делает недозволенное (например, палкой машет во все стороны на улице при нахождении рядом людей). После щелбана быстро запоминает. Считаю это в данном случае действенным способом. На улице я её в угол поставить не могу и в комнату отправить тоже. А откладывать наказание до прихода домой считаю нецелесообразным, т.к. наказание должно следовать сразу же за проступком. Ибо, пока доходим до дома, я уже могу и сама забыть, что нужно указать ребёнку на его неправоту, а деть, видя, что мама иногда забывает наказать, думает "ага....наказание бывает не всегда, значит, иногда можно и побаловаться..авось, мама не заметит или вообще забудет".
Но это МОЁ мнение, прошу несогласных не комментировать, я за него не агитирую! У всех разные дети и разные меры наказания воспринимают по-разному.
Vichko is offline   Цитировать ·