Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Хорошая девочка
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 09:24   #35
㋛гурцы
Наш человек

А я согласна. Там как раз про выбивание из себя жертвы. Культивирование своей несчастности - это страх выползти из хорошей девочки, нам хорошо в уютном несчастном домике, все привычно, а за ним все новое, страшное.

Четыре года назад у меня была плохая работа: не по специальности, низкооплачиваемая, коллектив- кучка сварливых климатеричек. У меня не было возможности найти другую работу - двое маленьких детей, другие варианты были обменом шила на мыло. Мне было плохо, бедно, я страдала от своей никчемности и бездарности. Потом судьба меня свела со старым приятелем. Мы сидели в ресторане: я в старых джинсах из секонда, он в дорогом костюме с нереальным ноутбуком и фотками из Испании. Он предлагал мне работу с очень высокой з/п, сулил золотые горы, обещал что справлюсь. Дал время до завтра. Я не спала всю ночь, мне было очень страшно, потому что была плохая, но стабильная работа, а то что предлагали было новое и неизвестное. Всю ночь говорила с мамой, удивительно, но она, вечная трусиха и фея, пнула меня под зад " что ты теряешь?".
На следущий день я на трясущихся ногах пришла на новую работу. Через месяц новой, страшной работы я пила глицин, новопассит, писала себе кучу напоминалок, училась, получала права, знала как разговаривать с налоговиками, поставщиками, транспортниками, рекламистами, делала нереальные продажи, общалась с людьми из глянцевых изданий (неужели это я?). Тогда же я купила свою первую машину и сама поехала. Еще через год я открыла свое дело.
Если бы мне тогда, давно сказали кем и чем я стану, я бы не поверила.

К чему это я...
Подумаю, напишу.

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·