Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Вы напрасно увеличили количество муки... 
То.что показано на фото, это сделано сегодня утром, причем в силиконовой форме...
Я все делала строго по указанной ,прописи, за исключением замены нескольких составляющих.
Именно про этот рецепт я и говорола. Рецепт не мой- его автор Л.П.Ляховская - кулинар "от бога"...
По ее рецептам, всегда все удается. Далее привожу ее советы по пригоовлению кексов.
Творог должен быть сухим, обязательо протереть через сито. он будет "пушистым".
Далее делаете строго по прописи, по шагам. Промешиваете не торопясь, если хотите получить вот такой порисиый кекс. Ставить в уже нагретую духовку. Печь при темп 180-200- не более градуов.
Ставить в духовку и вынимать кекс из нее, не встряхивая, очень нежно, кекс может "сесть".
Горячий кекс накрывается полотенцем и остывает в форме. Только потом уже остывший кекс из формы извлекается и посыпается сахарной пудрой.
Удачи! 
|
я не увеличивала сама, рецепт с инета. вчера посмотрела, там творога и маргарина по 250 гр.
В общем, вчера сделала кекс. все делала по инструкции. пекла в разъемной форме. сейчас только увидела, что накрывать надо было после духовки, т.е. не накрывала. получился вкусный, но не такой пористый, как на картинке у вас. у него края и дно были такие же по структуре, а внутри, как у запеканки. муж конечно сказал, что вкусно, съел почти весь, мне 2 куска оставил на утро. предпочел этот кекс нормальному ужину ( а я вчера приготовила конину с брусничным соусом, на гарнир цв. капусту в духовке под сыром. " котлетки" из кальмара) ничего не ел, кроме кекса и сказал, чтоб дала ему рецепт ( он у меня профессиональный хлебопек).
вопрос все таки, как добиться такой структуры? у меня мысль, если края таки, а середина нет, может выпекать на низкой темпе? либо накрыть фольгой в духовке?
еще масло заменила на маргарин, принципиально?