Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Морально (материально) не готов к началу учебы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2010, 16:14
ответ для Rfish , на сообщение « Морально (материально) не готов к... »
Tep.lo
Элита

Мне кажется, может, Вас это утешит, такие "сборы" только в начале обучения! Учебники - каждый год, какой-то текущий ремонт - тоже, но самая большая сумма, все-таки, в начале. А не хотите, вот принципиально, никто не заставит. Всегда в классе есть люди, которые по своим соображениям деньги не сдают. Их, правда, и не сильно любят... Но, если таких хотя-бы несколько, со своей обоснованной позицией, уверяю Вас, администрация в следующий раз хорошо подумает, заявлять-ли об очередном сборе денег конкретно в этом классе. Когда все тихо, грустно сдают, сколько надо (на "дубовый стол" директору) - так чего-ж не собирать-то?
Родители тоже ведь разные... У меня вот приятель на полном серьезе сравнивает цифру, потраченную за ГОД в гос школе, с цифрой, которую ему светило потратить в частной, за тот-же период. Весьма и весьма оптимистично, скажу я Вам! Он готов сдавать и сдавать после такого подсчета, и подарками всех там заваливать.
Tep.lo is offline   Цитировать ·