Цитата:
Сообщение от Ola-Ola
Берешь маленькую тару на 1 раз, 1 ст.л. молотого кофе ( у меня самый дешевый уже намолотый кофе Паулиг из Ашана по 19 руб большая пачка) и заливаешь это оливковым маслом, чтобы кашица получилась. Эстеты еще эфирное масло апельсина или бергамота добавляют, 2-3 капли. Моешься, потом этим делом скрабишься и смываешься.
Я скраблюсь по влажной коже и смываюсь без мыла, чтобы оливковое масло осталось на коже.
|
ну это изыски

я так делаю, но не каждый раз... конечно с эфирными маслами впрок не надо готовить...а с гелем проще всего и можно на несколько раз сразу сделать...правда с оливковым маслом я делаю зимой или совсем немного его, т.к. кофе само маслянистое и получается жЫрно для меня
Цитата:
Сообщение от Tайга
так это и есть разница - в скрабах и пилингах есть абразивные частицы; в гоммажах они отсутствуют вообще, т.е. гоммаж по консистенции как крем, который при нанесении на кожу превращается в маслице (опять же по консистенции) и смывается водой. Кожа после него оень гладкая и приятная.
"
|
вообщем я вконец запуталась

...я все про шанель...написано что гоммаж и частички есть...
Цитата:
Сообщение от Ola-Ola
Хитрый Парамоша! 
|
ленивый Парамоша
Цитата:
Сообщение от libra
А у вас кожа какого типа? С оливковым маслом не слишком тяжело получается?
Я пока только кофе с медом пользуюсь. Если не сразу смывать, а подержать минут пяток, то очень кожа нежная.
|
о, кстати, медика тоже можно