Цитата:
Сообщение от mari_
Скажите, пожалуйста, а травма - то была? Что предшествовало появлению припухлости колена? И когда она впервые возникла - утром, вечером....?
Сдавали ли какие - то анализы, хотя бы клинический анализ крови?
Когда больше болит - в покое или при нагрузке?
Как я поняла из вашего рассказа, четкого указания на травму....упала - заболело...не было...тем более, что вы сразу пошли не в травмпункт, а к хирургу в поликлинику....
Если так, то я бы, честно говоря, на вашем месте в первую очередь сходила бы в обычный травмпункт к травматологу, чтобы он исключил травматическое повреждение...ну хоть сегодня...(если есть хоть малейшие указания на то, что была травма...). Благо, что прием бесплатный, да и не все же там дураки принимают...как ваш хирург в поликлинике  .
Если свое исключит, то следующий этап - к ревматологу. А если нет указаний на травму, то сразу к нему. Т.к. по вашему описанию (как я его поняла) исключить ревматологическое заболевание нельзя. Только предварительно все - таки сдайте анализы - хотя бы клинический ан крови, СРБ, РФ.
|
нет, не было травмы.
у меня уже 2 года колени хрустят при приседании, в последнее время стало тяжело приседать и вставать, в один прекрасный день (по-моему с утра) появилась припухлость сверху чашечки и стало больно сгибать в колене, через неделю стало больно наступать на ногу. боль то уходила, то снова возвращалась (3 дня болит, 1 день не болит), тогда я пошла к терапевту участковому, а он меня к хирургу направил.
болит и при покое и при ходьбе. при покое ноет и бывает резкая нарастающая боль, которая в течение нескольких секунд проходит. При ходьбе больно наступать на ногу - хромаю, через час гуляния с ребенком начинает болеть невыносимо и такое ощущение, что там что-то смещается иногда (но не чашечка)
анализов никаких мне не назначали.
простите, а ревматолог что лечит? я думала, что по сухожилиям и связкам травматолог.

Если я в НИИ запишусь к травматологу, а он решит, что случай не его, направит меня к ревматологу?