Цитата:
Сообщение от NinaAM
Девочки, нужен ваш совет!
Ситуация такая, я уже писала что Алиска очень мало набрала. Врач предложила попробовать сцедить молочко и посмотреть сколько получится (весов у меня дома нет), а потом им докормить (она последний месяц за раз ест из обоих сись).
На данный момент молоко в груди вообще не появляется, есть приливы только во время кормления. В общем вчера кормила Алиску из одной груди, а из другой одновременно пыталась сцедить. До прилива было всего пару капель молочка, во время прилива оно конечно потекло, но всего 20 грамм (месяц назад в такой же ситуации 120 грамм без проблем получилось), в конечно счете в бутылочке оказалось грамм 25-30 (там даже деления такого нету). 
Конечно Алисик может высосать больше чем любой молокоотсос, но на сколько? даже если в 2 раза больше, это всего 100 грамм, а этого сейчас уже мало 
Далее, попробовала дать ей сцеженное молочко из бутылочки, она наотрез отказалась его пить  я ей его уже в рот вливала, а она только ревела и плевалась им.
Сейчас я пью хибовский чай + лактовит + апилак
Что еще можно сделать для увеличения лактации???
вариант постоянно прикладывать к груди не проходит, чаще чем раз в 3 час Алиса отказывается на сисю даже смотреть! то что она не капризничает хоть и голодная... я сама такая же в детстве была, не хотела ничего сама делать, если меня не кормили с ложечки, то могла и без еды обойтись! Вот и у нее так, если молочко не потекло в течении минуты-двух, то она просто отвернется и заснет голодная
врач предложила смесью докармливать, сегодня или завтра попробую (очень не хочется), но не уверена что она согласиться на бутылочку
|
Мой тебе совет, возьми весы напрокат. Если надо найду тел. компании, где мы брали. Только нужны точные весы с делением 1 гр!!! Тогда точно будешь знать, сколько доча съедает. Меня весы просто спасли. Мы до сих пор до и после каждой еды взвешываемся. Если реб съедает меньше 130 гр за раз я обязательно докармливаю.э
То что молоко приходит во время кормления это уже нормально. А как ты сцеживаешь когда кормишь?
Кстати, я тоже сразу была противником постоянного таскания ребя за собой и прикладывания по первому писку.
У меня Севик тоже еще тот ленивчик. Не хочет сосать, если само не льется. Мы с ним так воюем

Но уж лучше так. чем он голодным будет.
Я для увеличения лактации пью Хип, лактогон, лактовит, млекоин, апилак. Сейчас еще и мил Макму. Лактацию увеличила с 30 гр из обеих грудей до 170 (это наш максимум ночью, когда Севик спит и нет сил от меня отбиваться). Так что удачи тебе!!!
Надя-Sida, спасибо, поднимаем гемаглобин ферум лэком, через неделю повторю анализ, будет ясно помогло или нет. Сама пью Мил Маму (гадость страшная).