Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ребенка отравили в детском саду медикаментами!срочно
Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2010, 15:14
ответ для mangust , на сообщение « ?????????????:009: чесслово, при... »
ГЕЙША
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
?????????????
чесслово, при малейшем проявлении соплей с няней дома сажаю и неделю после выздоровления тоже не вожу, жду пока окрепнет. Я просто врачей сама боюсь, если бы меня осматривали бы, как бедных детей в саду, думаю, через месяц такой жизни повесилась.

Впечатление, что мы говорим на разных языках. Вы представляете себе, что я на ребёнка кричу или стою над ним с ремнём: "ну-ка сядь, лепи, не смей вставать"??? Да, я пыталась уложить ребёнка спать днём как раз чисто садиковскими методами. Но я заставила полежать час несколько раз - я зверь, а в садике воспитательница 2,5 часа так каждый день мучает - так это её работа и делает она это исключительно для блага ребёнка? У детей несколько иная физиология, но спать в светлое время суток для них так же противоестественно, как и для взрослых. Читаю я не только нашу советскую литературу, но и зарубежную. Вот в Европе и Америке дети днём не сят - у них организм по другому устроен, да?

Еще раз отвечаю, зачем вожу в сад (который, конечно, не есть лучее место для ребёнка): не зарабатываю достаточно, чтобы няня была все время; кроме своей зарплаты источников дохода не имею.

Скажите, а выписывать лекарства и давать их детям - это тоже входит в обязанности врача и медсестры соответственно?
То что не получается у Вас уложить ребенка спать, это не значит что не получится и у воспитателя и она будет пихать им снотворное (имхо, вообще бредовое утверждение).
Откуда Вы взяли что спать в дневное время суток противоестественно? У Вас ребенок с самого рождения спит только по ночам?

Из СанПиНа, устаревшего, конечно, но не отменненного.

2.16. Основные мероприятия, проводимые медицинским персоналом

2.16.1. Медицинские работники ДОУ проводят:
- медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез;
- систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья;
- работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок;
- распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием;
- информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья;
- ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев;
- сообщение в территориальные учреждения здравоохранения и центры госсанэпиднадзора о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке***;
- систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом;
- организацию и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий:
- работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию "дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему;
- медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья;
- контроль за пищеблоком и питанием детей;
- ведение медицинской документации.
ГЕЙША is offline   Цитировать ·