Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl
|
Наташа, спасибо большое! Мне уже Катя-Katundrik написала телефон массажистки, которую Валя хвалила очень, сегодня она нам будет делать массаж

надеюсь, что нам понравится
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Это плоховато???????????????????????????????? Ронька по 1 кг в первые два месяца, я считала, что это отлично! А сколько за третий, я не узнаю, потому что в детскую консультацию мы не пойдем, а дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала 
|
Я вот также к весу отношусь

Настроение и поведение Майи мне гораздо больше о ней говорит, чем все эти цифры.
Цитата:
Сообщение от К@тюня
А еще несколько дней назад кто-то писал про массаж что когда ребенку массаж делают он плачет... очень хотела ответить но не успела... столько времени прошло но всетаки напишу что думаю и что знаю...
Я считаю что если ребенок сильно плачет весь массаж, то нужно либо массажистку менять, либо массажистке менять свой подход... Т.к. если ребенок плачет, значит ему что-то не нравится и ничего хорошего после такого массажа не будет... не известно еще как это действует на психику малыша. Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться! Причем она даже лучше меня улавливает что у дочи меняется настроение и тут же начинает ее смешить, развлекать, так разговаривает с дочей как далеко не каждая мама умеет разговаривать, здорово! Был как-то один раз когда мы перенесли время массажа на более позднее и доча к тому моменту как массаж нужно делать так захотела спать что начала капризничать, так массажистка мне предложила покормить ее или чуть-чуть дать ей поспать а она в это время погуляет!!! Т.к. говорит плачущему ребенку пользы от массажа никакой, да еще надолго запомнит что массаж - это что-то не оч. приятное.
Ну и результаты от хорошего массажа сразу видны, у нас кривошея была, сейчас крутит головой во все стороны, голову ровно держит, хотя мы даже половину сеансов не сделали. Да и вообще Ясенька более активная стала, разговаривает постоянно, каждый день какие-то новые звуки, новые движения разучивает  улыбается и смеется еще больше! Одним словом мы обе в восторге! То ли еще будет!
|
Еще одна чудо-массажистка!!! Ну надеюсь, что нам уже не надо будет менять.
Я тоже считаю, что ребенок все-таки не должен плакать и тем более орать истерически на массаже, как это было у нас 4 сеанса. Хотя мы не весь массаж плачем, а к концу только, поэтому я и не стала сразу менять массажистку, но все-таки я не могу на это смотреть и сомневаюсь, что есть польза в таком массаже.
Посмотрим, что сегодня будет с новой массажисткой
Цитата:
Сообщение от RedFox
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу  Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо 
|
Аналогично!