Цитата:
Сообщение от gda78
Ребенка ооооооооооочень плохо спит...
Бывает, что проснется в 7.00 и до 15.00 не разу не задремлет..
|
Есть еще книжка Элизабет Пэнтли
"Как уложить ребенка спать без слез" (у меня должна быть в электронном виде, могу поискать), но мне она не помогла

У меня старшая просыпалась по 5-6 раз за ночь до 1,5 лет, сама засыпать на ночной сон научилась только в районе 3 лет - до этого только с грудью, поэтому тема укладывания спать меня в свое время оччень интересовала
Цитата:
Сообщение от К@тюня
И попробовать больше ребенка чем-то занимать, когда у них много впечатлений они устают и сами быстро вырубаются!
|
Мне кажется, это зависит от типа нервной системы ребенка - если нервная система слабого типа (как была у моей старшей, когда преобладают процессы возбуждения), то от избытка впечатлений ребенок наоборот перевозбудится и заснуть не сможет

Будет хныкать, дрыгать руками и ногами, но никак не спать... На примере дочки и после чтения Курпатова я поняла, что ребенок научится засыпать сам, только когда его нервная система созреет до необходимой степени.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
По бахайским садам.
|
Маш, как красиво!
Цитата:
Сообщение от Julia K.
Девочки, еще раз спрошу (что-то меня сегодня игнорируют))))
Где вы покупали свои слинги/рюкзачки? Поделитесь ссылками!!
Пожалууууйста!)
|
Я, если честно, покупала свои ССК (Мамарада и джинсовый Актив) здесь на ДО - у многих не получается научиться ими пользоваться и продают 2 раза надетые слинги за половину стоимости. Мамараду дешевле покупать в Здоровом Малыше, хотя на
их сайте, конечно, выбор несравнимо больше

Также есть питерская марка
Маматеррия - у них есть ССК и фасты