Цитата:
Сообщение от Симпампуличка
Во-первых не всю, а отдельную небольшую её часть, и на нашей площадке песок насыпан не только в песочнице, но и далеко вокруг неё. Если хочется напакостить, так какая разница где это сделать... А вообще по личным наблюдениям происходит так: сидит дочка играет, подходит кто-то и начинает либо ломать её постройки, либо песком швыряться, вобщем на что воспитания хватает. Продолжается это какое-то время, наблюдаю, молчу, предполагая, что ребёнок гуляет не один и должна рядом быть мать, которая вразумит его. НИКОГО!!! Как только подхожу к этому чаду и начинаю свою речь о том "что такое хорошо и что такое плохо" тут же вырисовывается мамаша с претензиями, как это Я могу отчитывать ЕЁ дитя. Но я за словом в карман никогда не лезу, поэтому конфликт быстро затихает.
|
Я очень люблю таких вот мамаш, которые выползают только для поругаться (имеется в виду та, которая подходит, когда видит, что её ребёнка отчитывают).
Сама не отчитываю детей (блин! Я и свою-то отчитывать не умею! А уж других - тем более). Но объясняю. Таким тоном, которым сказку рассказывают.
А мамаш таких люблю, потому что они дают мне возможность практиковаться в стрессоустойчивости, в самообладании, в выдержке и в дипломатичности. Никогда не повышаю голос, никогда не говорю нехороших слов (имеется ввиду, в таких ситуациях). Наоборот, как-то резко тон мой становится тише, но "металличнее" и речь чётче. Очень люблю фразу: "Ну кто-то ж должен объяснить ребёнку правила поведения в обществе, если вы не в состоянии с этим справиться". Многих это раздражает и люди начинают повышать голос. А это уже первый признак того, что я вывела человека, а не он меня. Для меня это некое самоутверждение. И беседа продолжается. Чаще всего она заканчивается тем, что либо мама успокаивается и мы находим общий язык, либо она полностью исходит на г**** и сбегает. И тот, и другой вариант меня устраивает. За годы материнства я уже почти никогда даже не нервничаю внутри! Спасибо тем, кто сделал меня сильнее!!!