Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2010, 18:22
ответ для Ardena , на сообщение « вас опять хотят... ну видимо по... »
жена гонщика
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
вас опять хотят... ну видимо по незнанию ,обмануть
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 п15:
"Во всех случаях для исчисления пособий используется средний дневной заработок, за исключением исчисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и застрахованным лицам, которым указанное пособие исчисляется в соответствии с пунктом 11.1 настоящего Положения.
Средний дневной заработок определяется путем деления суммы заработка, начисленного за расчетный период, на число календарных дней, приходящихся на этот период, за исключением календарных дней, приходящихся на периоды, указанные в пункте 8 настоящего Положения......"

А также:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ №255-фз от 24.07.2009:
Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов...

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
...3. Средний дневной заработок для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата....
...5. Размер пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам определяется путем умножения размера дневного пособия на число календарных дней, приходящихся на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.

так что губу не закатывайте
Ольга, огромное спасибо за ответ!

Найду эти постановления, распечатаю и понесу в бухгалтерию. Пусть пересчитывают!

И ведь я специально в мае выходила на 1 день, т.к. там меньше всего рабочих дней, а получилось что наоборот в мае больше календарных дней чем в апреле и они мне взяли оклад поделили на 31 день. (вместо оклад/19дней). Причем и в этом случае по моим рассчетам 400р. недодали.

А еще, я правильно понимаю, что если бы я вышла 6 мая (чт), а больничный оформила бы только с 11 мая (вт), то мне бы мой заработок за два дня (оклад/19дней=примерно 800р. в день, след-но 1600р.), так вот мне бы эти 1600р. в этом случае разделили бы на 5 дней (6,7,8,9,10 мая), и получился бы среднедневной заработок 1600/5=320р. То есть я бы 500р. с каждого дня потеряла бы.
А так я вышла только 6 мая на 1 день, а с 7 мая у меня уже больничный. Получается мой среднедневной заработок 800р. И его надо умножать на 140 дней. Все правильно?

Васенька родился 16 июля 2010 года!!!!
жена гонщика is offline