Цитата:
Сообщение от жена гонщика
Ольга, огромное спасибо за ответ!
Найду эти постановления, распечатаю и понесу в бухгалтерию. Пусть пересчитывают!
И ведь я специально в мае выходила на 1 день, т.к. там меньше всего рабочих дней, а получилось что наоборот в мае больше календарных дней чем в апреле и они мне взяли оклад поделили на 31 день. (вместо оклад/19дней). Причем и в этом случае по моим рассчетам 400р. недодали.
А еще, я правильно понимаю, что если бы я вышла 6 мая (чт), а больничный оформила бы только с 11 мая (вт), то мне бы мой заработок за два дня (оклад/19дней=примерно 800р. в день, след-но 1600р.), так вот мне бы эти 1600р. в этом случае разделили бы на 5 дней (6,7,8,9,10 мая), и получился бы среднедневной заработок 1600/5=320р. То есть я бы 500р. с каждого дня потеряла бы.
А так я вышла только 6 мая на 1 день, а с 7 мая у меня уже больничный. Получается мой среднедневной заработок 800р. И его надо умножать на 140 дней. Все правильно?
|
правильно. пишите заявление - прошу пересчитать пособие по БИР на основании(все перечисленные статьи),если устно договориться не получится.
вам должны рассчитать зарплату за отработанное время(и оплатить!

)
у вас в мае один рабочий день. за него вам должны начислить зарплату - оклад делим на рабочие дни=800р,как вы посчитали.
далее,рассчитывается пособие по БИР. заработка в 12 предыдущих месяцах у вас нет,значит берется заработок в текущем месяце,т.е. мае. Заработок составил 800р. считаем отработанные календарные дни за этот период - как ни крути,1 календарный день. значит дневное пособие для расчета больничного составит 800р/1день=800р. его умножаем на количество дней по больничному листу( а напишите ка еще заявление на предоставление отпуска по бИР,на основании б.л №,,,дата,,, с ...по... на 140дней).
800р*140дн=112000р. опять вам трудиться за свое пособие приходится.