Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Няни, как у вас решается вопрос с отпуском?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 14:37
ответ для Aminazink@ , на сообщение « Алыверды. Работодатель не должен... »
Allo!
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sekretka Посмотреть сообщение
Алыверды. Работодатель не должен вникать в траблы няни, в график работы сада ее ребенка и прочее, прочее, прочее. Любой работник на любой работе по сути для решения вопросов работодателя. Решает хорошо - получает прочие материальные и не материальные бонусы, решает плохо - указывают на дверь. Неэффективные и проблемные люди нигде и никому не нужны. Это жизнь и понимание этого спасает от многих непониманий впоследствии.
ДОговорились как? Няне нужен отпуск в августе и только в августе? Родители извернутся уж не знаю как, но дадут няне отдохнуть в августе. А вот то, что сами родители (и их комании тоже) будут хором подстраиваться под то, как удобно няне - насколько я поняла - не договаривались.
Просто почему-то в диалоге няня-работодатель начинают применятся двойные стандарты.
Работающие мамы представьте, вот приходите Вы на работу и говорите, "мой отпуск будет тогда-то, в другое время не могу, у меня сад/отпуск мужа/стройка на даче ...." - одним словом, продолжать можно долго. По возможности пойдут на встречу, отпустят Вас. А если в Вашей компании принят "коллективный отпуск"? То как тогда? Да все просто. Оплатят 100% отпуска когда будете отдыхать коллективом, и не оплатят ничего, когда Вы возьмете в удобное для Вас время за свой счет.
Все так Только надо обговаривать изначально условия сотрудничества.
Если отпуск в августе был оговорен, то отпуск в июне - это нянин простой. Платить за него или нет - вопрос (как было оговорено опять же).ъ
Allo! is offline   Цитировать ·