Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 18:05
ответ для polovinka13 , на сообщение « Здравствуйте,подскажите и мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от polovinka13 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,подскажите и мне пожалуйста,недавно подавала документы на пособие от 1,5 лет.Имею ВРЕМЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ В СПБ,в топе и не только,нашла информацию о том,что дополнительно я должна предоставить справку о посещении ребёнком детского сада или наблюдении в поликлиннике спб.Я такую справку взяла в детском саду.но в МФЦ у меня стали требовать справку о совместном проживании с ребёнком,хотя ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ МЫ ВМЕСТЕ(и постоянно, и временно).Мои аргументы о том что такая справка была бы необходима,если бы мы были зарегистрированы в разных местах,не подействовали.И справку из детского сада отказалиь принимать,взяли после того,как я написала заявление о том,что настаиваю на принятии данной справки и уведомлена о возможном отказе в связи с непредоставлением справки о совместном проживании из детского сада и поликлинники.
Интересно насколько это правлмерно,если действительно эта справка необходима поделитесь пожалуйста ссылкой на закон,постановление и т.д.
На мой взгляд форма№3 о временной регистрации,служит гораздо более веским подтверждением совместного проживания.
законодательно подтверждение проживания в СПБ и совместного проживания путем предоставления справок из образовательных учреждений или детских поликлиник не прописано. Ни в ЗАКОНе САНКТ-ПЕТЕРБУРГА N587-80 от 24.11.04г О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ,В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, ни в ПОСТАНОВЛЕНИи от 16.01.2007г. N 5 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ, В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ".
законодательно закреплено лишь подтверждение при временной прописке в СПБ неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки.(Постановление о мерах реализации...часть 2,п2.2)
Видимо инспекторов инструктируют по сбору документов, что необходимо требовать в данный момент. В топике собираем вести с полей.... Сейчас актуальна справка из детской поликлиники,которая подтверждает(!офигеть! ) совместное проживание с ребенком в СПБ. Вот и приходится буквально выцарапывать положенные пособия. У кого терпения нет - сходят с дистанции,видимо на это и расчитано.
Ardena is offline