Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - к кому лучше попасть в 9ке?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2010, 13:45
ответ для Taola , на сообщение « Вот-вот ... вы меня понимаете ))) Я... »
Anna_O
Элита

Цитата:
Сообщение от Taola Посмотреть сообщение
Безусловно, докторам виднее, но странность какая-то в этом есть как обезболивать - так все за естественные роды, а как шейку открывать, так почему-то никто об естественности не вспоминает ...
Мне кажется, ни один адекватный врач не будет делать эпидурал только по просьбе роженицы. Другое дело, если есть показания, то есть польза превышает риски. Мне кажется, это вполне логичным и правильным. Во время родов организм женщины выделяет огромное количество гормона радости (эндорфинов), которые являются естественным обезболивающим и для роженицы и для малыша. А если сделать эпидуралку, то обезболивается только роженица, а малыш так и продолжает мучиться, так как эпидурал не проникает через плаценту. Ещё и эндорфинов организм матери начинает вырабатывать значительно меньше (зачем? маме уже не больно) и малышу ещё тяжелее (так как мамины эндорфины перестают поступать).
А про ручное открытие шейки, тут я тоже думаю, не всё так однозначно. Ни один нормальный врач не будет вас мучить ручным раскрытием просто так из прихоти (чтобы быстрее уйти чай пить). Если много часов роженица мучается, а открытие ну никак не становится полным, а сил уже не остаётся, то тут, имхо, лучше ручное дооткрытие, чем кесарево.
На истину не претендую, это моё мнение.
Anna_O is offline   Цитировать ·