Цитата:
Сообщение от Taola
Безусловно, докторам виднее, но странность какая-то в этом есть как обезболивать - так все за естественные роды, а как шейку открывать, так почему-то никто об естественности не вспоминает ...
|
Мне кажется, ни один адекватный врач не будет делать эпидурал только по просьбе роженицы. Другое дело, если есть показания, то есть польза превышает риски. Мне кажется, это вполне логичным и правильным. Во время родов организм женщины выделяет огромное количество гормона радости (эндорфинов), которые являются естественным обезболивающим и для роженицы и для малыша. А если сделать эпидуралку, то обезболивается только роженица, а малыш так и продолжает мучиться, так как эпидурал не проникает через плаценту. Ещё и эндорфинов организм матери начинает вырабатывать значительно меньше (зачем? маме уже не больно) и малышу ещё тяжелее (так как мамины эндорфины перестают поступать).
А про ручное открытие шейки, тут я тоже думаю, не всё так однозначно. Ни один нормальный врач не будет вас мучить ручным раскрытием просто так из прихоти (чтобы быстрее уйти чай пить). Если много часов роженица мучается, а открытие ну никак не становится полным, а сил уже не остаётся, то тут, имхо, лучше ручное дооткрытие, чем кесарево.
На истину не претендую, это моё мнение.