Только терпеть

. У меня не такая тяжелое положение, как у автора - близких родственников в подобной ситуации нет, но есть брат мужа, шизофреник с инвалидностью (психической). Это действительно его, мужа, крест (хотя не люблю это словосочетание), так как свекры уже умерли. И постепенно, я чувствую, становится это все и моей обязанностью. А с ним проблем бывает ого-го сколько, молодой-сильный мужик. Живет на препаратах (дорогущих), и то помогает ни шатко ни валко. Упрямый, злой. Пока живет отдельно, но болезнь прогрессирует, с ужасом жду дня, когда один он жить не сможет (а такой обязательно наступит, хоть бы ребенок достаточно подрос)

. Но в специнтернат сдавать...это действительно душегубка, просто не по-людски.
Цитата:
|
Ведь сторонники эвтаназии требуют разрешить решать ТОЛЬКО за себя.
|
И как "решение за себя" должно выглядеть в случае психотических больных (здесь же речь в основном о стариках с инволюционными психозами)? "Наш" в прошлом году в остром приступе решил, что мы с мужем не его родственники, а "засланцы", следящие за ним, почему-то от газеты "Московский комсомолец"

. Причем эту мудрую мысль он вынашивал еще и до приступа, просто озвучил поздно. По мере лечения у него после ремиссии одни решения сменяются другими, столь же глубокомысленными. Не понимаю, как с моральной точки зрения можно удовлетворять просьбы об эвтаназии людей с такими расстройствами мышления (при инволюционных психозах они не менее глубоки).