Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Чему "грамотные" мамы научат своих детей?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2010, 23:13   #1
Кофе и шоколад
Активный участник

В своем глазу бревна не замечаем или чему "грамотные" мамы научат своих детей?

Вчера на детской площадке гуляла с ребенком в компании такой же молодой мамы с дочкой около двух лет. Девушка с недовольным видом вяло ходила за малышкой и постоянно ее одергивала. "Ульяна, не ЗАЛАЗЬ туда! Быстро ОДЕЛА панамку, кому сказала!! Иди ПОКАТАЙСЯ на качелях. ЕДЬ с горки давай!" Ошибки классические, встречающиеся постоянно. Я, в общем, человек воспитанный, отметила про себя ее расчудесный русский язык и только подумала, что так же будет разговаривать ее дочка, как у девушки зазвонил телефон. Перебросившись со звонившим парой фраз, сказав напоследок "ага, позвоню", она закончила разговор и, презрительно взглянув на телефон, фыркнула в никуда: "...позвОнишь...тоже мне, грамотеи." Как я сдержала смех, не знаю.... но выглядело всё очень комично. Знаю, что у многих беда с родным языком, но почему же мы осуждаем других, не замечая своих недостатков? Скажите, а вы следите за языком, общаясь с ребенком, пусть даже совсем еще несмышленым?

Последний раз редактировалось Кофе и шоколад; 24.05.2010 в 14:22.
Кофе и шоколад is offline   Цитировать ·