По-моему, так вот ходить с ребенком и выбирать нереально (ну, если речь идет о сильных учителях в сильных государственных школах - про частные ничего сказать не могу).
Старшему моему откровенно повезло. Я его первый раз загнала на курсы в маленькую 30-ку, когда ему было 5 лет - просто хотелось поближе познакомиться со школой. Думала, позанимается ребенок до нового года, и мы уйдет. Но он неожиданно втянулся, и сказал, что хотел бы продолжать занятия. Продолжил. Написал контрольную. Отдавать его в школу в неполные шесть лет (он сентябрьский) я, конечно, не стала, но мы договорились с преподавательницей, что на следующий год она поможет нам определиться, к кому идти. Мы вернулись на курсы со второго полугодия, учительница, к которой нам посоветовали идти, сыну очень понравилась, все складывалось, как нельзя лучше...а в последний момент выяснилось, что ситуация изменилась, и учительница эта класс не берет. Когда я узнала, что сына записали в класс к Шатковой, о которой я в тот момент ничего не знала, у меня просто была истерика. А потом стало очевидно, что мы просто вытянули счастливый билет в лотерее... И когда родился младший, я стала высчитывать, впишется он по возрасту в класс Шатковой или нет...
|