Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Сын называет "папой" всех мужчин:(
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2010, 01:54
ответ для Olia Olia , на сообщение « Сын называет "папой" всех... »
Проня Павлова
Небожитель

ну просто он слышит, что мужчин зовут папами и тоже их так зовет... согласитесь - если кто-то пробегающее мимо животное назовет "собака", то ребенок это тоже повторит и будет это животное называть собакой
мы когда жили с моими родителями, то сын стал мою маму (т.е. бабушку свою) называть мамой, т.к. слышал целыми днями, что я ее мамой зову
делать трагедию из этого не нужно - тогда все мамины комплексы, страхи и подтексты воспримет именно ребенок
искать папу и выходить замуж только ради ребенка тоже черевато - все "жертвы" ребенок понимает, еще тяжелее, когда он понимает, что это все ради него, а в целом мама не сильно то счастлива
я много раз от детей слышала, что "мама и папа живут вместе ради меня, из-за меня они вместе мучаются, если бы не я, то они бы развелись и были бы счастливы" - кто такое пожелает своему ребенку?
относитесь к данной ситуации спокойно, объясняйте ребенку, что папа - это родственные отношения, если кто-то называет мужчину папой - это только его папа, как Вы - только его мама и что папа его где-то есть, только он его пока что не нашел, хотя очень ищет
но если уж продолжает называть - не наказывайте, не переламывайте.... пусть другие мужчины этим гордятся вон, всех проходящих мимо пожилых женщин мы называем бабушками - и ничего
и ищите не папу ребенку, а себе достойного мужчину, с которым будете счастливы, тк все равно будете счастливы только с тем, кто станет малышу папой, а не посторонним дядей

все будет хорошо! правда-правда!

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·