Я вот тоже думаю: куда жаловаться, в какой очередности. Нам на выездной комиссии в 77 д/с дали место в 7 д/с (временно), уведомление забрали, дали клочок бумажки с № д/с и № нашего уведомления. Как оказалось через 3 недели, зав. 7 д/с о нас слыхом не слыхивала. Описала она мне ситуацию про отсутствие шкафчиков, горшков, кроватей на детей "сверхнормы", сказала, что возьмет нас, чтоб мы карту делали, а она в РОНО все узнает. Я смирилась. А до этого по мою душу ОН звонили из РОНО Калининского р-на, т.к. я там работаю (в р-не, а не в рОНО), просили место в саду, дали мне ее сотовый. Я позвонила, она меня обхамила, спросила, почему я на выездной комиссии не была (между прочим, я в первых рядах была!). Узнала, что дала нам в 7д/с место, сказала, чтоб ходили туда год, потом, как и обещали, переведут. На этом и порешили. Я смирилась окончательно, т.к. мне уже важен был сам факт того, что сад есть. Да и позвонить-то ей решила только потому, что номер дали и сказали звонить срочно.
Позвонила через неделю заведующей - она не успела еще в РОНО съездить. Делайте, говорит,карту, не переживайте. Я расслабилась. Сегодня ей звоню, а она говорит, что в пятницу в РОНО была, наши документы ей не дали, сказали, что они "на рассмотрении" еще. Вот, блин, чего рассматривать-то там? Дважды ОН мне лично сказала, что в 7 д/с идете, сама же сказала карту делать. И что?.. Получается, мы вообще теперь никуда не идем? Я в шоке.
В общем, в четверг вместе с мужем поедем в РОНО, будем скандалить.
|