26.05.2010, 13:53
|
#8364
|
Старожил
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: ЮЗ
Сообщений: 1 343
|
Цитата:
Сообщение от lory
 рецепт.
мясо берете специальное для запекания, я беру всегда мясо на рынке типа Сенного-Торжковского рынка, продавцы продадут и подскажут. Не меньше кг., говядина, т.к. в 2 раза оно ужарится. Можно пару дней сохранить в холодильнике в эмалированной кастрюле, прдварительно обмыв, просоленное-промазанныое солью и специями ( какие хотите).
Вечером перед отъездом например в 6 часов ( а поезд в 2 ночи) мясо шпигуете овощами-морковь и чеснок. Т.е. длаете дырки ножом, а туда брусочки овощей. заворачиваете в несколько слоев фальги, скрепление фальги обязательно сверху делаете и в разогретую дузовку на 2-2.5 часа томить.Духовку мин через 10 убавить на меньший режим ( я самый маленький делаю). В конце можно раскрыть фальгу сверху,для корочки, но не переусерствуйте и на мах режиме мин 15. Полить соком образовавшимся. На готовность проверить-вилку воткнуть=если бежит кровь ( сок красный, то не готово). Розовый -скоро будет готово. Не прожаренная говядина не так страшна как непрожаренная рыба или свинина. Все. 2 дня может обойтись без холодильника в поезде. Если начнет портиться от жаоы=сразу увидете зеленую корку и вкус испортится. Но это у нас бывало только по приезду в Крым, на апоезд хватало. Нарезать лучше перед едой.
Имхо вкуснее чем жареная холодная курица.
|
М-м-м как вкусно! Хочу ехать с вами в одном купе
|
|
|