Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2010, 10:43   #10678
Гайчуля
Участник

Цитата:
Сообщение от #Alenka# Посмотреть сообщение
Кто сталкивался с лактостазом? Была у врача перед майскими, т.к. появились уплотнения. Она сказала, что ничего страшного. Надо постоянно после кормления сцеживаться (молока много). Но так же будет еще больше! Уплотнения не проходят. Может это такие железы?
У меня был лактостаз через пару недель после родов, температура 39 (ходила, как пьяная; ребенка боялась поднимать, думала, что уроню, т.к. не реальная слабость была), в груди комочки образовались (но она не очень побаливала). Вызывала на дом 3 врачей- это скорую, (чтобы привезла жаропонижающее), врача по страховке и врача из поликлиники. В итого доехала только скорая (которая даже руки не помыла, я не говорю уже о бахилах, которых у них никогда не бывает!) с большой неохотой все таки выдала мне 1 табл. парацетамола (своего дома не оказалось, в магазин не кому было сходить-все на работе). Помог реально врач по страховке, выписал ультразвук на грудь, сказал постоянно мять комочки (чтобы быстрее рассосались) и сцеживаться, сцеживаться и еще раз сцеживаться после каждого кормления. А тетечка из поликлиники-заблудилась
Я два раза съездила на ультразвук груди, ПОСТОЯННО мяла комочки (через ужасную боль), сцеживалась.
Недавно обнаружила, что грудь опять побаливает, но теперь-то я уже знала, что с этим делать (ходила по дому и мяла, мяла, ребенка чаще прикладывала к груди), сцеживалась правда только на ночь и все прошло.
А сцеженное молочко я замораживаю (купила спец.пакеты, баночки для грудного молока). Сейчас одну полку в морозильнике полностью занимает сцеженное молочко.