первый газон который мы посеяли и нам понравился - был газон спортивной немецкой фирмы в бумажном большом пакете, покупали в Оби, оказался очень классный, правда пришлось сеять два раза, первый раз посеяли и уехали - когда приехали трава была очень высокая, подстригли и посеяли еще раз, так как газон оказался бедный((( много было пропущенных клочков, селяи первый раз и не знали как правильно это делать - инструкцию на упоковке никто не прочитал. Затем я делал подкормку минеральными удобрениями, и еще на след год ходила с пец башмаках делал дыры в земле, в итоге сейчас газон очень классный, плотный однородный - но на нем много клевера белого цвета - нам очень нравится. затем на участке появилис еще места где можно ыбло посеять газон - купили другой вид газона -- в бще мопка он не нравистя нам, но думаю его так же надо удобрять и пройти башмаками и посеять еще раз, уже досевать будем клевером,так как этот газон травка. И еще мне кажется надо правильно газон готовить к зиме, и помто весной праивльно за ним ухаживать чтобы он был красивый, так ка кна детской площадке в этом году мы осталиь без газона,дети все весной затоптали(((
По поводу Мавританского луга - мы покупали в оби - туб с семенами, посадили по краю основного газона - появились маленькие цветочки но довольно высокие, маки ромашки гвоздички и васильки, скосили - на след год не вылезли, хотя ждала пока они семена в землю не сбросят.
|