Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ПОСОБИЯ семьям с детьми-3
Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2010, 13:30   #3220
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, я работаю официально больше 6 мес, почти 5 лет, а с апреля этого года устроилась еще по совместительству работать, то есть до декрета по совместительству проработаю 2,5 мес. Официальная зп по совместительству 3,5 т.р. На какую сумму пособия по БИР могу я расчитывать с работы по совместительству
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы.
Непрерывность уже не имеет значения.
Сейчас(с 2007г) если у работника общий трудовой стаж по трудовой книжке составляет менее 6 месяцев, то пособие по нетрудоспособности производится исходя из 60% от среднего заработка,но не более 1МРОТ в месяц. Расчет пособия по БИр в таком случае производится исходя из 100% среднего заработка,но опять таки не более 1 МРОт в месяц.

Тк у вас общий трудовой стаж более 6 месяцев, то пособия по БИР вам исчислят 100% от среднего заработка на основном месте работы и 100% от среднего заработка по совместительству.
Цитата:
И вопрос по этому пункту. После отпуска по БИР хотела бы продолжить работу по совместительству, работаю на дому, как мне все это нужно провести, чтобы получать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет. Надо провести все это как работу на неполный рабочий день?
Спасибо
да,надо составить договор так,чтобы из него было ясно видно,что работа у вас надомная(т.е. вы имеете возможность работать и осуществлять уход за ребенком).работа по совместительству сама по себе уже предполагает неполную занятость.
Ardena is offline