Цитата:
Сообщение от Ravilna
Никто мне так и не сказал однозначно, как это называется. Было это безобразие у ребенка три раза в жизни - два раза летом в Крыму и один раз зимой в Питере. Ничем не болели ни до не после, ничего особенного не ели, акклиматизацией не оправдать (в Крыму через полтора-два месяца после приезда, а дома так вообще...), все три раза не получалось нормально дышать около половины третьего ночи.
Сняли уколом тавегила с но-шпой? (такое бывает? я названия не помню никогда). Но все было спокойно, без нервотрепки, очень "педагогически правильно" по отношению к испуганному ребенку. Один в один как наша замечательная питерская скорая.
А еще, после зимнего случая я начиталась всякого про технику дыхания и в ожидании скорой мы с девочкой дышали на счет. Очень помогло продержаться. По идее могли бы даже в случае чего продержаться без медицинской помощи, правда это больше времени бы заняло. Но голос ребенок тогда сорвал качественно. Еще неделю потом сиплым басом общался.
|
При таких приступах надо срочно на холодный воздух, нам врач в больнице говорил, если нет балкона, можно в холодильник голову засунуть и дышать. У нас такое 3 раза было , когда дочке 2 годика было. Я до сих пор с собой лекарство от этого вожу. Днем ребенок здоровый, а 2 часа ночи задыхается. И кашель лающий.