Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***АНАПА и окрестности 2010*** Планируем, делимся, обсуждаем
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 14:41
ответ для ira1212 , на сообщение « Танюшка, я вовсе не хотела обидеть.... »
Танюшка-27
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ira1212 Посмотреть сообщение
Танюшка, я вовсе не хотела обидеть. Если получилось оскорбительно, то извините.
Про матрас - это конечно нонсонс. Это пассажириы с маленькими детьми, я надеюсь , хотя и это не оправдание.
Сама переживаю из-за посадки, но от Новороссийска боюсь особо проще не будет. Это же не родной Московский вокзал.
Девочки, которые садались в Тоннельной, говорят, что паниковать не стоит. Ведь если пассажиры не влезли - поезд не тронеться.
Кстати это так или нет - вы точно знаете? Или он может поехать, когда кто-то еще взбирается или того хуже собирается взобраться?
Ну спасибо, а то я и вправда, расстроилась... А про матрас - в том то и дело, что взрослые были, представляете?!!! Если бы детки - я поняла бы!

А так - я всегда помогала пассажирам, насколько это возможно! И вещи помогала втаскивать мамочкам и детишек! Однажды чуть на станции не осталась! Просила не выходить пассажиров, стоянка маленькая, но смиловалась - жара ведь жуткая!!! Так они так медленно потом в вагон вползали, что я уже на ходу запрыгивала!
И по ночам всегда на все станции выходила, хотя у меня в вагоне были все пассажиры (полная загрузка, имею право не выходить), впускала разъеренных пассажиров, по вагонам рассаживала, проводников будила, чтоб белье им выдали, но почему-то вместо благодарности получала по полной программе, вот так-то...

Насчет стоянки: по собственному опыту знаю, трогались, а пассажиры еще впрыгивали (хотя опять же по инструкции - проводник должен двери закрыть, сразу же, как поезд тронется, даже за минуту до отправления). Но насчет Анапы - не помню (на Анапу один раз ездили, а так - в Адлер), все-таки детский курорт, должны подождать! А вообще по инструкции, помощник машиниста обязан посмотреть - никто ли не грузится, а на деле не всегда так... У них ведь тоже расписание - чуть задержаться - все, достанется и им... Но помню однажды грузились детки (целый лагерь), вот тогда начальник поезда заранее всех предупредил и мы красные флажки выбрасывали, стояли, пока все не сели. Я думаю, там машинисты в курсе, наверняка чуть задерживаются (они же постоянно на этих маршрутах, знают, что к чему!), не волнуйтесь!

А вообще, вон МамусяНатуся написала, что через Москву дешевле ехать, может лучше так взять, за сдачу своих билетов потеряете рублей 300. Просто если так волнуетесь, может это лучший вариант для вас... Или вообще самолетом за 3 часа и спокойненькой посадкой, как у нас?! (можно еще недорогие билетики поймать!)
С другой стороны, посмотрите, ск-ко девочек так ездит и с 2-мя детьми и беременные - и ничего - успевают с Тоннельной!

А вообще в случае, если промахнулись с вагоном и он далеко - подбегайте к ближайшему с проводником и проситесь к нему, скажите, что не добежите до своего с ребенком и вещами, обычно все впускают, да и обязаны впустить! Но попадаются, конечно, уроды, но все таки нормальных больше (хотелось бы верить). Да и поробуйте списаться с девочками, кот. так ездят, поспрашивайте их, я думаю, там все нормально!!! Удачи вам, волнуйтесь поменьше и все получится!

Напишите, что решили!