Цитата:
Сообщение от Юля-В
Помогите пожалуйста советом,я в панике,собрались ехать отдыхать в Украину первый раз,ребенку два года(2008г.р.),какой все-таки документ нужен ребенку на границе,у нас в свидетельстве о рождении стоит мать,отец-гражданин России,вкладыши уже не дают, а печать на свидетельство ставить в 75 отделении милиции Невского района отказались,сказали вписывайте ребенка в паспорт,так вот ребенок в паспорт вписан и у отца и у матери и на записи стоит красная печать миграциооной службы,разве этого не достаточно для пограничников,и если нет,мне что загран делать,а вот в красногвардейском районе(звонила просто так узнать) печать на обратной стороне свидетельства ставят,как понимать....Может у кого-нибудь была такая ситуация.
|
Они не имеют право Вам отказать.
В прошлом году нам тоже сначала отказали. пришла домой, начиталась форумов, потом опять пошла в паспортный стол за ф9 на проставление шампа о гражданстве, мне опять давай втирать, что он не нужен, я грубо сказала, что мне нужен!!, ф9 дали, но вот в о/мсказали что печать будут делать дней 10, а у нас оставалась неделя д о поезда, таки не сделали, пришлось на украинской границе давать взятку, тк. им глубоко фиолетово на то, что по нашим законам не нужен этот штамп, в этом году решила за ранее эту проблему решить, в марте сходила, в о\м спрсили точно ли мне нужен этот штамп,сказала, что не хочу вкаждый раз трястись на границе, уж лучше пусть будет.