Цитата:
Сообщение от nafanik
Была в Икее вчера утром. Поняла, что мне там надо ВСЁ. Т.е. если квартира "голая", можно не забивать голову разными магазами и купить все там. Будет один стиль, все ко всему подходит, можно докупать дополнения позже, дают гарантию, качество ощутимо. Вобщем, я расслабилась, когда поняла, что все (почти) можно вы одном месте купить)))
По кухне тоже остановилась на фасадах Алпод, хотя изначально Нексус береза посчитали, но лимит превысился, с Алподом уложились в 43 тыс (без мойки, ручек, техники). Еще плюс - к белому белый холодильник и плита спокойно подходят. Также для сокращения общей цены кухни решила использовать НЕвстриваемую плиту, не делать верхний угловой шкафчик, а также не добавлять нижний шкафчик до самого холодильника (только столешницу там сделать, для доп.рабочей поверхности). Идею неугловой кухни взяла у Скромного инженера, до этого тоже плотно в голове держалось, что туда надо угловую, с шкафами до самого холодильника.
Прилагаю фото.
На нем вообще вариант за 36 тысяч, но я уже дома решила изменить следующее:
1. Вместо наполного шкафа с дверцей шириной 60 см все же поставить угловой с каруселькой для кастрюль - очень уж нравится, супер вещь - правда?
2. Т.к. он шириной 90 см, сделать над ним вместо шкафчика широной 60 см (как на плане) один 40 см, другой 50 см (не нашла потому что на 90 см верхний шкафчик).
3. Тот, который между плитой мойкой 40 см заменить все же на 60 см, чтобы потом туда Ратионель вставить (узенький этот что-то не нравится), и верхний над ним тоже 60 см.
4. Под крайним шкафчиком повесить полку для микроволновки
Вобщем, как вам такой вариант? Советы принимаю)))
|
Вот чем очень Икея нравитя, что можно все докупать постепенно. И менять в процессе.
Мы купили в начале одну часть, поставили, подумали. Некоторые шкафы купили просто каркасы, поставили и подумали, какое наполнение там хотим видеть. По ходу пришли еще мысли. Сейчас будем вносить коррективы. Но так как не покупали все сразу, то все коррекивы для нас безболезненные - ничего возвращать не надо.
Вариант нравится. Про верхние не очень поняла, но думаю разберетесь. Про нижний угловой с каруселькой однозначно поддерживаю, зачем пространству пропадать.
Под мусорное у Вас что планируется? Мы по старинке планировали просто шкаф и ведро на дверцу. А посмотрели там выдвижные, прониклись, купили. Очень довольны!