"в икре имеются витамины А, Д, В12, а также рибофлавин и биотин. Икра содержит в значительном количестве близкое к жиру вещество — лецитин (1,5–2%), необходимый человеческому организму главным образом для построения питания нервной ткани. Количество минеральных веществ в икре достигает 1,2—1,9%. По содержанию белковых веществ, хорошей их усвояемости и разнообразию аминокислот, входящих в их состав, икра в качестве пищевого продукта значительно превосходит многие другие пищевые продукты, в том числе и мясо рыбы."
и почему позвольте узнать ее нельзя детям, если у них нет аллергии?
я даю, но старший не очень то ее ест, а мелкая с удовольствием))) вот фанты, колы, чипсы и всякая другая химия, это да мерзость, но икра то чем провинилась?
|