Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СДВГ. Что с этим делать?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2010, 20:56
ответ для VаучеR , на сообщение « Скажите, пожалуйста, где ваши дети... »
anta
Элита

Цитата:
Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
Наверное, я понимаю, почему он врет.
Ситуация 1. У него строгая диета, а хочется есть всё как все. В прошлом году он весь год втихую в школе ел, то, что нельзя, набивал карманы. А мы ругали за это. Потому что он сразу становился тупым, агрессивным, невменяемым и семейная жизнь превращалась в ад.
Ситуация 2. - забыл что-то сделать (выпить таблетку, почистить зубы) - лучше соврать, чтобы я отстала.
Ситуация 3. - двойки... вот за это его как раз никто не ругал, но совсем молчать, не комментировать, что это плохо - нельзя же..
Сын категорически ненавидит юмор, шутку, обращенную к нему. Его трясет. И вообще на любой мой комментарий сейчас он весь сжимается, кулаки сжимает, глаза закатывает и трясется как припадочный. Или головой обо что-нибудь бьется. Причину понимаю - нам это не нравится, он всегда старается делать то, что мне не нравится, чтобы вывести меня из себя. Надо попробовать перестать реагировать
Т.е. ему нельзя напоминать: "почисти зубы, убери наконец в комнате и т.д." Все это вызывает неадекватную реакцию. Но не говорить этого, не делать замечания - так же тоже нельзя. Ведь как то к чистоте и гигиене надо приучать. В малышатском возрасте проблем с гигиеной не было, это сейчас появилось..
и еще его не уложить спать - ни в какую! Тоже самое - 100 раз одно и то же "иди спать, иди спать".. "сейчас" А утром - не поднять. Он просто не в состоянии САМ организовать свой день, учебу, и т.д. А на команды неадекватно реагирует.

и вот еще особенность: даже если он наконец пойдет чистить зубы или еще что-то, он делает это так, что потом прошу: переделай (например, весь рот в зубной пасте остался, надо пойти еще раз умыться) - и тут уж совсем кошмар начинается
или такая ситуация
- ты кровать убрал?
- а ты мне не говорила, надо было сразу говорить (как будто это для него новость) - идет на конфликт

А в остальном, это замечательный ребенок, в чем-то он с удовольстивем нам помогает. Талантливый..
Я не психолог, но по тому, что вы пишете, кажется, плохо ему очень. Ну сам не может - надо организовать за него. Главное при этом сохранять спокойствие, ну и не командовать. Хотя это легко говорить, конечно. Я бы все-таки поискала психолога, который понимает в СДВГшках.
Я еще вот что заметила. Я очень часто могу давать противоположные команды: то иди сюда, то надень штаны, то будешь ли ты кашу на завтрак - и все это за пару минут. Он не успевает переключиться и идет в разнос. А если то же самое, но последовательно и по мере выполнения "заданий", то он спокоен.
Я тоже "люблю" по сто раз одно и то же, а результат - сама на взводе, ребенок сначала не слышит, а потом тоже нервничает, потому что я кричу Иногда помогает вот что: два раза сказала - если не действует, принимаю меры. Или предупреждаю: через пять минут в кровати не лежит - сказки не будет. Спокойно и без всякого крика. И всегда помогало бы, если бы не скатывалась в привычное бубнение...
Ну и слова "наконец", "всегда", "никогда" надо из лексикона убирать. По себе знаю.

Цитата:
Сообщение от VаучеR Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, где ваши дети проводят лето? И отправлял ли кто-то детей в спец.лагерь?
Ребенку сейчас пять с половиной, предлагают отправить в лагерь, но я не знаю стоит ли. Понимаю что полезно, понимаю сто результативно, понимаю что направленно именно на таких детей и его проблемы и поведение никого не шокирует, специалистам доверяю и отзывам, но такого малыша боюсь одного отправить...было бы ему хотя бы лет семь...отправила бы не задумываясь
Что скажете? Стоит?
В пять я бы не отправила. А где такой лагерь?