Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Петерсон "за " и "против"
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 00:26
ответ для Белый Лев , на сообщение « Петерсон "за " и... »
Shp2005
Гость

Я обеими руками за Петерсон. Учились по этой программе всю начальную школу. Да, вначале был шок, непонимание, отторжение. Причем, не у детей, а у родителей. Имея с мужем на двоих три высших образования, не могли проверить ДЗ ребенка. Зато дочка с удовольствием объясняла, что они там проходят, и искренне недоумевала, как нам взрослым может быть не понятна программа 1-го класса. Я, даже, вначале с нашей учительницей разговаривала и предъявляла претензии типа, это не математика, а подготовка к тесту IQ. В итоге потом все как-то "устаканилось", выбора все равно не было. Периодически "долгими зимними вечерами" задания со звездочками решали всей семьей. Потом девочка из нашего класса, которая училась ниже среднего и перешла в другую школу, в той школе по математике училась на "5". Дети, которые приходили из других школ с разных программ, наоборот, сильно отставали по математике. И, наконец, мы в 5-й класс пошли в другую школу. Первые полгода ребенку на математике делать было просто нечего. И дело, даже, не в том, что программа по математике первого полугодия 5 класса, была пройдена по Петерсон в 4-м классе. А дело в общем уровне сложности задач, примеров.
Сейчас, спросила у ребенка, какая программа по математике больше нравится (в 5 классе был Веленкин), ответ был "конечно, Петерсон". На вопрос "почему", был дан следующий ответ(в переводе с подросткового на русский): " У Петерсон все более наглядно и больше объяснений, после которых не нужно тратить время на решение большого количества примеров и задач для закрепления пройденного материала, и так все понятно. В Петерсон темы проходили с достаточно большой легкостью и при этом глубоко, но быстро. А в Виленкине темы проходятся на среднем уровне, при этом объяснений мало, но зато потом нужно много решать заданий и больше напрягаться." Ключевые слова в ответе: Петерсон - глубоко, Виленкин - средний уровень. Спросила, откуда такие сведения об уровне, ответила, что "не знаю, я так чувствую."
Shp2005 is offline   Цитировать ·