Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Научите меня кормить сына!!!! :((
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 13:58   #9
Заморская
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пефема Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами, это не совет. Просто мысли. А что будет, если
- все за столом едят, а реб сидит перед своей тарелкой. И никто его не кормит и песен не поет. Все едят.
- перекусов НЕТ (особенно сладких)
- реб не пт воду литрами перед едой...
Понятно, что не все пофигистки, но лично я верю, что ни один реб не умрет от голода перед полной тарелкой.
PS Мои дети едят то мнго, то мало.
+1 Соглашусь. Дочка всегда ела плохо. До года кормила ее под книжки (доча книжку листала, я спрашивала где птичка/киска/тыпы и под это дело пихала ложку за ложкой), плясок не устраивала никогда. Потом мне надоело. После года мы перешли на питание за общим столом и реально - это работает! У нас традиция - вечером мы ВСЕЙ семьей ужинаем. Дочка видит, как уплетает еду папа, ест мама и ей тоже хочется попробовать. Притом никакой тарелки (даже пустой) перед не стояло. По ложке от папы/мамы - и деть сыт. Потом пришла пора, когда деть хочет "все сама" - ела сама с нами из своей тарелки.
Сын ттт ест отлично, что не дашь и когда не дашь.
Вообще мое мнение - ну не хочет есть - не надо. Главное хотя бы на ночь смесь/молоко (хоть какие-то калории, чтобы деть не просыпался 10 раз за ночь от голода), никаких перекусов, конфет, сладкого. Не хочет сегодня, не хочет завтра - послезавтра съест. Все ИМХО.