А мой в упор не называет других папами, и меня не донимает распросами, но вот подошел к папе лучшего друга и спросил: "Можно, я буду звать тебя папа Володя?" Хорошо, это был умный и добрый человек, он просто пожал ладошку сыну и разрешил звать как тот пожелает. Значит, тоже вопрос о папе его волнует. Мои рассказы, что папа живет отдельно и в другом месте, что он очень занят и поэтому не звонит, возымели один раз неожиданное действо: "Мама, раз папа не может к нам приехать, давай мы к нему поедем в гости!" Вот как мне объяснить ему, что папа просто не хочет брать на себя даже минимальную ответственность и именно поэтому мы не виделись, не общались с момента подтверждения беременности. Папа сказал :"Я должен подумать..." - и с тех пор исчез. Понимаю, что однажды до него может дойти, какую подлость и глупость он совершил, и он решит объявиться в нашей жизни. Мне это уже не нужно, но за сына решать тоже не могу, поэтому не хочу сейчас рассказывать о малодушии и предательстве "папочки", твержу как попугай - сынок, так получилось, что мы вместе не можем жить, у тебя есть я, бабушка, тети-дядя ... у других деток никого нет... но понимаю, что уговариваю себя. Вариант "найти хорошего человека", который станет и мне любящим спутником жизни и моему сыну старшим другом-наставником-отцом - из области фантастики. Подскажете мне, где обитают свободные мужики, желающие взять в жены женщину с ребенком от другого (учитывая, что даме той даже не 35 уже...). И чтоб при этом был образцом и примером для мальчишки моего (т.е. без вредных привычек и со сносным характером)? Нетути таких.
|