Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Показываем пальцем в книжке?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2010, 17:17
ответ для слоник , на сообщение « Я бы тоже очень переживала.Ищите... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от milesha Посмотреть сообщение
А Вы не спросили у логопеда, что именно подразумевается под фразовой речью? У нас у невролога и педиатра на этот счёт мнения разошлись... Невролог утверждает, что если ребёнок говорит хотя бы "мама дай" или "киса мяу"- это уже фраза, педиатр утверждает, что под фразой надо понимать более сложные речевые постоения... Н
фраза - это когда есть осмысленное речевое построение из двух и более слов. Слово - это звуковое обозначение предмета или явления, не обязательно правильное с т.зр. взрослого человека. У моего сына первая фраза была "Мама биби" - это означало, что мама уехала на машине. Моя знакомая (очень хороший логопед) подтвердила, что это именно первая фраза.

Цитата:
Сообщение от Carly Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы!
Я вот и паникую
Давно по разным врачам бегаю. Все дело в том, что врачи как-то не очень переживают по нашему поводу - и платные, и бесплатные.
Мы были и у невролога, и у невролога-психиатора, и у дефектолога-логопеда.
Невролог-психиатор вообще сказал, что у нас все в порядке, что мой ребенок просто так развивается... А как нормально-то?
Нам вот-вот два года. А мы в книгах ничего не показываем, игрушки показываем-приносим через раз, простые просьбы редко выполняем, а уж сложные Говорим 4-5 слов.
И это при том,что я с ребенком все время занимаюсь, книги читаю, все проговариваю. Но отдачи очень мало.
Только дефектолог заметила "легкое отставание мелкой моторики".
Получается, что только я да близкие родственники и видят это отставание.
Это мой первый ребенок, и мне сложно сравнивать. Врачи говорят ждать до трех лет. Мол, тогда видно будет. А я не хочу ждать. Что посоветуете?
Ищите хорошего врача. У меня был отличный врач-дефектолог, просто супер, но она умерла недавно... Многие знакомые просто в трансе...
Вы говорите, что ребенку не интересно про кошечек и собачек. А есть что-то , что ему интересно?
Вот мы например пирамидку так и не умеем правильно собирать. Но пирамидки ребенку даром не нужны были никогда. Но есть много других вещей, которые ему нравятся и он умеет делать...